Что сие означает на практике — это полная капитуляция перед объективными силами психики, со всеми вытекающими последствиями: Зеркало Бардо отражает нас такими, какие мы есть на самом деле! Как, например, в Апулее, где Луцию поклоняются как Гелиосу только в самом конце. Вот почему Хониид Бардо озаглавлено: Переход, тогда, из Сидпа Бардо в Хониид является опасным обращением целей и намерений сознательного разума. Как обуянный бесом иль духом становится им на миг, так и в Бардо, узнав Себя и приняв, проникшись обликом, мы становимся тем, чем мы являлись на Самом Деле, навсегда. Зачастую лишь легчайшее abaissement du niveau mental требуется, чтобы спустить со сворки этот мир иллюзий.

Добавил: Mut
Размер: 14.88 Mb
Скачали: 5502
Формат: ZIP архив

Так это было, по крайней мере, во всех тайных культах древних цивилизаций, от времени Египетских и Элевсинских мистерий.

Психологический эквивалент такого расчленения — явление диссоциации и её крайняя форма шизофрения расщепление личности. Сны эти редкие и удивительно преображают людей, коль скоро приснятся. Главная Авторы Книги Жанры.

Архетипы являются, так сказать, органами до-рациональной психики. Зачастую лишь легчайшее abaissement du niveau mental требуется, чтобы спустить со сворки этот мир иллюзий.

До сих пор Бардо Тодол, как это чувствует и доктор Эванс-Венц, является процессом посвящения инициациицель которого восстановить для души её тибеоская, которую она потеряла при рождении.

О трактате Бардо Тхёдол

Поскольку плоды воображения всегда визуальные по сути своей, их формы должны с самого начала иметь характер образов, более того — Типических образов. Насколько известно, индивидуальные воспоминания о внутриутробном и предутробном существовании не наследуются, но вне всякого сомнения существуют наследуемые архетипы, которые лишены всякого содержания, так как, прежде всего, не содержат личного опыта.

Практически сразу же после смерти книоа проваливается во множественные иллюзии, подобные снам и галлюцинациям, отдаляется от Источника Истины и Единства, и свет его слабеет, а количество вариаций увеличивается, видения же становятся все более страшными по мере того, как человек падает в забытье и приближается к новому физическому рождению.

  JOY SORROW SLIDER MAGNIT RMX РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Можно лишь лелеять надежду, что за ним сохранится убедительность. Подобные вещи очень опасны и не терпят нашего западного подхода: Для современного читателя, далекого от буддизма, многие картины и видения Бардо Тодол днг необъяснимыми и нелепыми, если не задаться с самого начала некоторой общей объясняющей мыслью, которая бы эти образы книги осовременила.

Тибетская Книга Мертвых в интерпретации Юнга

Во всяком случае, мы хотя бы оценим величие Бардо Тодол, которая удостаивает помершего крайней и высшей правды: Такое нисхождение поясняет отчуждение сознания от освобождающей истины по мере приближения к моменту физического рождения. Психологическим эквивалентом этого расчленения служит психическая диссоциация личности пациента. Это шутки и сование в судьбу, рок, которые бьет и рубит самые корни человеческого существования и способен высвободить такое море страдания, которое человеку в здравом уме и не снилось.

Такое нисхождение поясняет отчуждение сознания от освобождающей истины по мере приближения к моменту физического рождения. Это значит, что любой, кто проникнет в это бессознательное владение с чисто биологическими допущениями и представлениями, застрянет в этой области инстинктов и останется неспособным продвинуться дальше, поскольку снова и снова его будет относить назад к физическому существованию. Но сама природа не позволяет длиться этому состоянию райской невинности вечно.

Он отсечет тебе голову, вырвет сердце, вывернет чрево, высосет мозг, выпьет кровь, он пожрет твою плоть и изгложет кости, но ты не сможешь умереть.

Карл Густав Юнг — Тибетская книга мертвых. Психологический комментарий

К тому же, мы еще и уверены на эпистемологической основечто подобные доказательства столь же невозможны, как доказательство Бога. Но даже здесь для человека сохраняется возможность обрести Просветление, и в данной части советуется, как можно это осуществить, а также объясняются видимые человеком вызывающие смятение иллюзии.

  ТИМУР БЕСТАВИШВИЛИ РАЗУМНЫЙ ФИТНЕС КНИГА РУКОВОДИТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Преображение подсознания, которое случается в процессе анализа, делает этот анализ естественным аналогом религиозной церемонии инициации посвящения. Если правда обречена на то, чтобы всегда разочаровывать, возникает почти искушение допустить хоть такую реальность, какая содержится в видениях жизни Бардо. Настолько мало, что нам даже и непонятно, каким способом можно что-то доказать вообще в этом отношении.

Тибетская книга мертвых

Так, по крайней мере, обстоит дело во всех тайных культах древних книгк со времён египетских и элевсинских мистерий. Коллективное Бессознательное — есть мир богов и духов вне.

Прежде чем начать психологическое толкование, мне хочется сказать несколько слов о самом тексте. Продолжая движение в области Чёнид, мы достигаем, наконец, сферы, где перед нами предстают Четверо Великих: И в своих комментариях пояснить этот парадокс у Юнга получается лучше. Обдуманно вызванное состояние психоза, которое у некоторых неустойчивых индивидуумов может легко перейти в настоящий психоз, мерртвых является той опасностью, к которой следует очень серьезно относиться.

Язык вечных сюжетов, вечных сказок нашей жизни и есть главный Язык в Мировой Машине.

Гораздо прямее и проще, драматичней, внушительней и поэтому убедительней считать, что все жизненные события случаются со мной, нежели увидеть, как я даю им возможность случиться. Как это умно и точно, что Бардо Тодол отчетливо разъясняет помершему именно первичность души, его духовности, ибо это как раз то, чему жизнь нас не учит.