На скуластом лице сталкера не дрогнул ни один мускул, лишь указательный палец машинально выбрал люфт спускового крючка. На подступах к Барьеру настоящую опасность представляли не только их патрули. За отдельными фрагментами жутковатой реальности не воспринималось целое. Под Новосибирском пацаны с такой защитой на сто метров к Барьеру подобрались. Разлом улицы упирался в дрожащую, клубящуюся серую субстанцию и исчезал в ней, но внимание Гонты привлек не Барьер, а крысы, перебегавшие от здания к зданию.

Добавил: Arashizuru
Размер: 70.32 Mb
Скачали: 28691
Формат: ZIP архив

В рзалома все понятно. Проследив за беспорядочным, паническим отступлением противника, Монгол покинул укрытие, быстро спустился в овраг, склонился над пленником, которого Молох заставил нести груз. А впереди их ожидал мифический Светлый Тоннель, избавляющий инфицированного от скоргов, и загадочный скоргиум, способный изменить соотношение сил в бесконечном противостоянии с чудовищными порождениями технохауса.

Точка разлома

Сбоку резанула очередь ИПК, угол здания внезапно подернулся белесой пылью и начал с треском разламываться на куски. Ливкдный, пришедший на выручку патрулю, попал в крайне затруднительное положение. Тут даже за деньги ничего не изменишь. От его чотать, но таких суровых слов внезапно стало тяжело на душе.

На скуластом лице сталкера не дрогнул ни один мускул, лишь указательный палец машинально выбрал люфт спускового крючка. Сейчас Тим наблюдал прямо противоположное.

Бой продолжался уже больше минуты, но ни одна из сторон не получила решающего преимущества — холмы изобиловали укрытиями, которые умело использовали бойцы патруля и боевики секты, зато несколько уцелевших охотников за артефактами поплатились за проявленную жадность, угодив под перекрестный огонь. Вряд ли в отчужденных пространствах найдется хоть один сталкер, чью душу можно назвать чистой.

  ЭКОНОМИКО МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ И МЕТОДЫ БГЭУ 2006 СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Точка разлома»

Следом за Молохом двигались двое высоких, худых фанатиков, сгорбившихся под тяжестью объемистых тюков, за ними, пошатываясь, брел высокий, худощавый парень в изодранной одежде. Машина мягко свернула к обочине, под колесами скрипнул гравий. Машина мягко свернула к обочине, под колесами скрипнул гравий. Жуткий страх сковывал движения, хотелось уползти назад, затеряться в стылом рассвете, среди заброшенных полей и ччитать кустарников, но оналйн все же пересилил.

Тим не понимал, что это всего лишь капли ледяного пота скатываются под одеждой, щекотливо пробегая по коже. А вы фотографироваться лезете. Молох сплюнул и направился внутрь здания.

Читать «Точка разлома» — Ливадный Андрей Львович — Страница 1 — ЛитМир

Как правило, результатом беспощадной борьбы становились мумифицированные останки с частично металлизированными костями скелета и фрагментарно сформированными сервомускулами, иногда встречающиеся в руинах. Торопливая скребущая поступь в коридорах. Придется ждать, пока ловадный перезагрузится.

Карантинная зона Соснового Бора… Дорога уводила во тьму. Этому дивадный подсунули бракованный энергоблок, а семьдесят килограммов точкм при неработающих сервоусилителях — просто груда металлолома. Мысленно разобравшись с источником неприятного ощущения, Монгол вскрыл тайник и начал переодеваться. Он сидел, монотонно раскачиваясь из стороны в сторону, что-то шепча потрескавшимися губами, не чувствуя крови, сочащейся из ушей, лишь его полубезумный взгляд блуждал по окрестностям, замечая, как внезапно усилившийся ветер стал комкать тяжелые, свинцово-серые тучи, сбивая их в плотную, угрюмую массу.

  ЭЛИЗАБЕТ ХИТКОТ В ЛОВУШКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свет фар выхватывал из мрака стелющиеся под колеса трещины в давно не ремонтированном дорожном покрытии, выцветшую разметку, на обочинах — пожухлый кустарник да вырванные с корнем, почерневшие под дождями поваленные деревья. Карантинная зона Соснового Бора… Дорога уводила во тьму. Сталтехи без труда управлялись с громоздкими крупнокалиберными импульсными пулеметами, подавляя сопротивление не искусством боя, а тупой огневой мощью.

Контуры зданий казались чудовищами, их омывало тусклое свечение, исходящее от Барьера, а два километра намеченного заранее маршрута воспринимались оналйн как неодолимое расстояние.

На тот случай, если передумаете. Твои питерские меня в руинах подобрали… В принципе, такое объяснение снимало большинство вопросов. По мрачной иронии Судьбы, именно им предстояло спасти от мгновенной гибели всех сталкеров Пятизонья.

СОДЕРЖАНИЕ

За границей Барьера не работает мью-фонная связь, мгновенная идентификация с помощью привычных средств сталкерской сети тут попросту невозможна, и любая неожиданная встреча грозит непредсказуемыми последствиями. Пару лет назад Монгол при таком раскладе решил бы убраться подальше.

На, Алекс, глотни, полегчает.