Допускается выполнять сборку канализационных трубопроводов из отдельных труб, патрубков и фасонных частей монтаж «россыпью». Общие требования по проектированию и монтажу систем канализации из полимерных материалов приведены в СП , а в настоящем Своде правил приведены специфические положения проектирования внутренней канализации из полипропиленовых труб. Для сборки раструбных соединений может быть использовано устройство, приведенное на рисунке При невозможности обеспечить самоочищающий режим течения сточной жидкости в канализационном выпуске из здания следует в основании каждого стояка устанавливать специальное устройство для автоматической промывки трубопровода. Для таких соединений следует использовать чугунные детали без углублений и раковин на внутренней поверхности раструба. При этом контролируется следующее: Затем выполняют сборку раструбных соединений и затягивают крепежные хомуты.

Добавил: Naramar
Размер: 58.95 Mb
Скачали: 29758
Формат: ZIP архив

В разработке настоящего Свода правил принимали участие: При замене деталей отводного трубопровода от мойки необходимо отсоединить отводной патрубок сифона, после чего возможно разъединение деталей трубопровода и замена поврежденного элемента. При невозможности обеспечить самоочищающий режим течения в отводном трубопроводе от стояка рекомендуется в основании этого стояка установить специальное устройство для автоматической промывки трубопровода рисунок 4.

Не допускается перемещение труб и узлов волоком.

СП 40-107-2003

Диаметр выпуска не должен быть меньше диаметра наибольшего из стояков, присоединенных к этому выпуску. Инструктаж по безопасности труда проводится для всех рабочих не реже одного раза в три месяца. Наименование и графическое обозначение. СП Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Значение коэффициента следует принимать по таблице 1 в зависимости от числа обслуживаемых санитарных приборов N и длины отводного трубопровода L, м, от последнего на расчетном участке стояка прибора до следующего присоединения стояка прибора или, при отсутствии такого присоединения, — до ближайшего канализационного колодца.

  АНТОН ЧИЖЪ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЯД FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Компенсация температурных изменений длины трубопроводов осуществляется за счет применения раструбных 40-10-2003 и фасонных частей на резиновых уплотнителях. Крепление на этих патрубках следует устанавливать над ребром жесткости, что позволяет обеспечивать нормальное выдвигание из них междуэтажных вставок. Поврежденные трубные изделия заменяются новыми деталями того же типоразмера. В помещениях трубозаготовительных участков, где 440-107-2003 работы по механической обработке труб и формованию раструбов, следует предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию, а рабочие места оборудовать местными отсосами.

Haпиcaть cooбщeниe

Пакеты труб, упаковки с патрубками и фасонными частями при разгрузке запрещается сбрасывать с транспортных средств. Диаметр вытяжной части канализационного стояка следует принимать равным диаметру сточной части стояка. Величину разрежений в вентилируемом и невентилируемом канализационных стояках следует определять по формуле, указанной в СП При производстве работ по монтажу систем внутренней канализации необходимо соблюдать общие требования СНиПСНиП и отраслевых инструкций по технике безопасности.

Величину разрежений в вентилируемом и невентилируемом канализационных стояках следует определять 40-07-2003 формуле, указанной в СП Величину разрежений в вентилируемом и невентилируемом канализационных стояках следует определять по формуле, указанной в СП Однако этот способ ремонта является временной мерой устранения течи.

Свод правил по проектированию и строительству СП | Докипедия

Трубы и фасонные части следует хранить на горизонтальных площадках под навесами 40-107-2030 на складах в условиях, исключающих воздействие солнечных лучей, деформации и ударных нагрузок, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов. Успехов в работе и учебе. В раструбе патрубка 1 старое кольцо заменяют новым. Диаметр выпуска не должен быть меньше диаметра наибольшего из стояков, присоединенных к этому выпуску. На машиностроительном портале www.

  ПУЭ7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Раструбное соединение труб и фасонных частей, поставляемых на объекты строительства в сборе с резиновыми кольцами манжетного типа, монтируют в следующем порядке: В его конструкцию входит емкость лопоражнивающаяся в течение 10 с и промывающая трубопровод рисунок 4.

При монтаже канализационных стояков рисунок 14 междуэтажную вставку 4, состоящую из патрубков 2 и 3, выдвигают из компенсационного патрубка 5 и соединяют с двухплоскостной крестовиной 1 вышерасположенной кабины. Настоящий Свод правил не распространяется на внутренние водосточные системы.

Упаковка должна обеспечивать сохранность изделий и безопасность погрузочно-разгрузочных работ.

Приемка систем канализации в эксплуатацию 6. При замене деталей отводного трубопровода от мойки необходимо отсоединить отводной патрубок сифона, после чего возможно разъединение деталей трубопровода с замена поврежденного элемента.

Емкость должна быть жестко закреплена на несущей конструкции здания стене, колонне и т. Во избежание испарения воды, заполняющей гидравлические затворы санитарно-технических приборов, перерыв в эксплуатации которых превышает 25 сут, следует один раз за этот период времени заполнять их водой. Крепление на этих патрубках следует устанавливать над ребром жесткости, что позволяет обеспечивать нормальное выдвигание из них междуэтажных вставок.

Трубопроводы следует оберегать от сколов, надрезов и царапин.